В Ставрополе стартовал IV Форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС. В рамках форума участники разработают проекты и идеи, которые в ближайшие несколько лет будут реализованы на практике.

В мероприятии принимают участие 400 молодых людей из 23 стран-участниц БРИКС и ШОС, а также представители органов власти, работающих с молодежью.

На открытии Форума выступил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, который подчеркнул значимость молодежной дипломатии для международного сотрудничества. Приветствуя в России делегатов из других стран, глава Росмолодежи анонсировал расширение ШОС за счет полноправного присоединения к организации Индии и Пакистана.

Следом за торжественной церемонией открытия состоялось пленарное заседание IV Форума молодых лидеров стран БРИКС и ШОС. Выступающие обсудили роль молодежи в развитии международного сотрудничества и следующий Форум молодых дипломатов и стран БРИКС, который пройдет в Казани в 2020 году. Мероприятие состоится в год председательства России в БРИКС, его проведение согласовано с Министерством иностранных дел России.

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов рассказал коллегам из разных стран, что столица Республики Татарстан – город Казань – претендует на статус Европейской молодежной столицы 2022 года, который, по словам министра, откроет еще больше возможностей для международного молодежного сотрудничества.

Напомним, 4 июня в Ставрополе стартовал фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Мероприятие приурочено к открытию года председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах. В фестивале участвуют более 2,5 тысяч человек, около 600 волонтёров помогают организовывать работу площадок. Фестиваль продлится до 9 июня.

Учредителями и организаторами Фестиваля являются: Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Ставропольского края, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Фестиваль проходит при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

 #БРИКС #ЛидерыСтранШОС #международноесотрудничество

https://fadm.gov.ru/news/48392?is_important=true



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *