Квесты, посвященные 75-летию Уральского добровольческого танкового корпуса в Лобвинском центре культуры и спорта > Региональный центр патриотического воспитания

В честь юбилейной даты легендарного УДТК ЛЦКиС им. И.Ф. Бондаренко был проведен цикл мероприятий и квест-игры стали заключительным этапом.

В 2018 году исполнилось 75 лет с момента формирования Уральского добровольческого танкового корпуса. Уральский добровольческий танковый корпус был сформирован в 1943 году. Заявление на службу подали 115 тысяч человек — жители Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей, из них были выбраны 9 660 добровольцев. Уральцы создали танковый корпус на свои средства, из сверхплановой продукции. В последующем они пополняли его людьми и боевой техникой, проявляли заботу о добровольцах и их семьях. Это был источник силы корпуса во всех боях, неиссякаемый источник, именуемый народной любовью.

Поэтому квест был посвящён героическим подвигам наших предков и истории Великой Отечественной Войны.

Участники команд квеста с интересом прошли задания на сообразительность, знание истории Отечества, ловкость. Они с энтузиазмом участвовали в «сборе средств» для УДТК, посещали интерактивную площадку с импровизированным военным госпиталем и полевой кухней, пели и танцевали на привале, создавали макет танкового полигона… Каждая команда в своей возрастной группе прошла 11 этапов квеста, чтобы встретиться на «площади в Праге» (это место, где в мае 1945 года закончил свой боевой путь УДТК) для подведения итогов и выявления победителей.

Все участники без исключения справились с заданиями, разрыв был минимальный, просто кому-то повезло чуточку больше и удача в этом квесте

оказалась на их стороне. Команды были награждены дипломами и сертификатами.

Коллектив Лобвинского центра культуры и спорта им. И.Ф.Бондаренко выражает благодарность коллективам и руководителям, чьи команды приняли участие в квесте (д/с «Светлячок», д/с «Солнышко», д/с «Березка», СОШ №10, ООШ №11, СОШ №12, Серовский политехникум, Совет пенсионеров п. Лобва и пенсионеры п. Лобва).

Особую благодарность за активное сотрудничество и помощь в организации мы выражаем Лобвинской поселковой библиотеке, историко-краеведческому музею, Детско-юношескому центру патриотического воспитания и руководителю музея УДТК школы №11 Барановой Зое Александровне.

 

Лобвинский центр культуры и спорта им. И.Ф. Бондаренко



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *