13 апреля 2018 года в Доме детского творчества города Алапаевска прошел городской конкурс дружин юных пожарных «Юный пожарный». Каждый год он собирает желающих выбрать делом жизни столь опасную и почетную профессию.

Борьба предстояла нешуточная, в бой вступили лучшие дружины юных пожарных из 9 школ города и района: ДЮП «Апельсин», «СЛОН», «Спасатель», «Искорки», «Огнеборцы», «Огонек», «Дети против пожара», «Бригада 01» и ДЮП школы № 8. У каждой команды была своя эмблема и форма.

Оценивало ребят компетентное жюри в составе заместителя председателя Алапаевского районного отделения ВДПО, старшего инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы Александра Кузьминых, курсанта IV курса Уральского института ГПС МЧС России Дмитрия Черных. Также в мероприятии приняли участие волонтеры-спасатели Алапаевского медицинского центра под руководством Галины Баланюк.

Со словами приветствия к участникам и гостям слета обратилась Галина Колмакова. Она выразила слова признательности тем людям – педагогам, которые ежедневно работают с детьми, помогая ребятам изучить правила пожарной безопасности.

Командам предстояло пройти ряд испытаний, включающих проверку, как теоретических знаний, так и практических навыков. Все участники показали отличные знания и навыки как в теории, так и в практике.

По условиям соревнований команды подготовили презентацию, в которой каждая команда смогла рассказать о своей дружине. Во втором конкурсе ребята продемонстрировали свои навыки и умения в области медицины – каждой команде было необходимо оказать первую помощь «пострадавшему», получившему травму колена. Оценивали этот конкурс гости слета – волонтеры-спасатели. После чего провели мастер-класс по оказанию первой помощи.

В следующем конкурсе юные спасатели показали свои теоретические знания, им было предложено назвать пожарно-техническое вооружение. С этим заданием все команды справились на оценку «хорошо».
Раскрыть основное направление деятельности дружин юных пожарных – проведение пропагандистско-разъяснительной работы, ДЮПовцы смогли в следующем конкурсе. На суд жюри каждая дружина представила видеофильм, в котором продемонстрировала многогранную работу своих дружин в области пожарной профилактики за прошедший год.

В заключительном конкурсе команды приняли участие в квесте на знание основ пожарной безопасности и истории пожарной охраны. И с этим заданием юные пожарные справились успешно, показав достойный уровень знаний в вопросах пожарной безопасности.

Лучшую дружину выбрать оказалось непросто. И все же жюри удалось прийти к единому мнению.
По итогам всех конкурсов победительницей слета стала команда из школы № 18 «Огонек», II место у ДЮПовцев школы № 2 «СЛОН». И с небольшим отрывом III место жюри присудило дружине юных пожарных «Спасатели» школы № 4. Победителям слета были вручены почетные грамоты и подарки, остальным участникам за активное участие – благодарственные письма.

С. Кривых, 76 ПСЧ 54 ОФПС по Свердловской области



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *