Государственная программа "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы". > Региональный центр патриотического воспитания

Правительство России утвердило госпрограмму “Патриотическое воспитание граждан РФ”. Ее координатором является Росмолодежь. Сообщается, что программа направлена на консолидацию общества и решение задач устойчивого развития РФ. При этом она затронет все социальные слои и возрастные группы, но приоритет — патриотическое воспитание детей и молодежи.

Программа состоит из пяти разделов: совершенствование форм работы по патриотическому воспитанию, развитие волонтерского движения, научно-исследовательское, методическое и информационное направления. Планируется, что для ее реализации будут привлечены общественно-государственные, молодежные, детские объединения и некоммерческие организации.

Глава правительства России Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил государственную программу патриотического воспитания граждан РФ на 2016–2020 годы. В соответствии с документом за пятилетку на финансирование программы будет выделено свыше 1,66 млрд руб., в том числе 1,574 млрд руб. из федерального бюджета.
За эти деньги в России планируется создать систему патриотического воспитания граждан, отвечающую «современным вызовам и задачам развития страны, а также социально-возрастной структуре российского общества».
В документе, опубликованном на сайте правительства, подчеркивается, что в результате реализации программы у всех россиян должен вырасти интерес к литературе, музыке, изобразительному искусству, гуманитарным и естественно-географическим наукам, а у молодежи — появиться чувство «гордости, уважения и почитания символов государства, уважения к историческим святыням и памятникам Отечества».
Ожидается также значительное повышение уровня военно-патриотического воспитания россиян, что приведет к повышению престижа службы в Вооруженных силах и правоохранительных органах.
В документе особо подчеркивается, что проводить патриотическое воспитание россиян в ближайшие пять лет предстоит «в сложных условиях экономического и геополитического соперничества».
Координатором программы назначено Федеральное агентство по делам молодежи, которое должно ежегодно предоставлять в правительство РФ доклад о состоянии сферы патриотического воспитания.

Скачать (PDF, 663KB)

 



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *