В Ревде, в гимназии №25, были организованы встречи учащихся 9- 11 классов, посвященные 30-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Перед учащимися выступил ветеран боевых действий, выпускник гимназии Бадеров Эдуард Анатольевич.

Эдуард Анатольевич вспомнил трагические дни этой, уже далекой войны, земляков, погибших в Афганистане, призвал молодое поколение любить свою Родину и стать достойными ее защитниками.

Ребята внимательно слушали, задавали вопросы. Интересовало ребят всё: как мирные афганцы относились к русским, сколько раз пришлось стрелять, приходилось ли кого-нибудь убивать, знали ли близкие о том, где находились наши военнослужащие?

Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за ее пределами. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане, проявили мужество на Северном Кавказе и в других «горячих точках».

Среди выпускников гимназии есть те, кто погиб выполняя воинский долг за пределами нашей страны. Ребята почтили память Бегунова Ивана Анатольевича и Чупина Константина Михайловича, мемориальные доски которым установлены на здании гимназии.

Прошла война, закончилась, но не для матерей, отцов, жен и детей, которые потеряли там своих близких, не для солдат-афганцев, которым снятся кошмарные взрывы. А погибшие мальчики были так молоды, они мечтали о любви и радостях жизни, и ради их памяти, ради их несбывшихся надежд будем жить, беречь мир, любить, надеяться, хранить память о них и о выживших в Афганистане.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *