В рамках Всероссийского проекта #ДоброВСело с 20 апреля по 31 октября активисты ВОД «Волонтеры-медики» побывают в 1300 региональных ФАПах. Организаторы поделились с пресс-службой Роспатриотцентра подробностями проведения акции в разных регионах страны.

Волонтеры-медики Ямала вместе с сотрудниками центра здоровья и психоневрологического диспансера отправились на теплоходе в поселок Пельвож, где проверили здоровье жителей и научили молодежь оказывать первую помощь.

Волонтеры-медики Московской области произвели генеральную уборку в помещениях ФАПов деревни Гаврилково и Бекасово.

В Республике Коми волонтеры-медики совершили подомовой обход маломобильных жителей деревни Красная и благоустроили местный ФАП. А волонтеры-медики Ухты прочитали жителям деревни Пожня лекции о правилах безопасного нахождения на жаре и по профилактике гипертонии.

В Козловском ФАПе активисты Тульской области помогали врачам на приеме пациентов, измеряли местным жителям артериальное давление, заполняли медицинскую документацию, информировали о здоровом образе жизни и профилактике заболеваний.

Активисты Калужской области сделали ряд добрых дел в Колчинском ФАПе: вместе с врачами обследовали здоровье жителей, побеседовали со взрослыми и детьми о важности ЗОЖ, научили оказывать первую помощь и делать сердечно-легочную реанимацию, благоустроили медпункт и убрали прилегающую территорию.

Благодаря волонтерам-медикам Крыма жители села Овощное научились оказывать первую помощь и накладывать повязки, узнали о профилактике опасных заболеваний. Врачам ФАПа активисты помогли в приеме пациентов и заполнении документации.

 В селе Малая Боёвка волонтеры-медики Липецкой области приняли участие в благоустройстве ФАПа и провели танцевальную зарядку.

Кемеровские волонтеры помогли врачам принимать пациентов в ФАПе села Шабаново и сельского поселения Новогеоргиевка.

В ФАПе села Чернозерь Пензенской области волонтеры вместе с врачами обследовали сельчан и рассказали всем желающим, как укрепить здоровье и защитить себя от опасных заболеваний.

Волонтеры-медики ХМАО вместе с медицинскими работниками дружной командой посетили ФАПы села Ямки и деревни Юмас. В деревне Юмас активисты рассказали школьникам о правильном соблюдении ЗОЖ, провели физические активности, раздали листовки. А в селе Ямки добровольцы проверили у жителей знания о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний и благоустроили территорию ФАПа.

Волонтеры-медики Томской области оказали помощь в работе медперсонала ФАПа село Борики: обновили программное обеспечение рабочих компьютеров, архивировали документацию, убрали помещения и территорию учреждения.

Добровольцы Республики Чувашии убрали территорию ФАПа села Можарки, помогали врачами консультировать местных жителей, приглашали сельчан пройти обследование в мобильным комплексе и проводили экспресс-тестирование.

В Камчатском крае волонтеры-медики сделали добрые дела в поселке Раздольный: совместно со специалистами навестили на дому маломобильных жителей, приняли активное участие в организации диспансеризации, прочитали лекции о профилактике инсульта и сахарного диабета, провели анкетирование на знание ВИЧ-инфекции.

Всероссийское движение «Волонтеры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», объединяет более 24 тыс. человек в 83 регионах РФ и является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. Партнерами ВОД «Волонтеры-медики» выступают свыше 1700 организаций по всей стране.

http://роспатриотцентр.рф/region_news/2149



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *